请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
  • 吉林人网、吉林省、吉林市、吉林省长春市、吉林论坛网、二手房、二手车、装修公司、美食、人才招聘、旅游、四平、通化、松原、辽源、白山、白城、延边
  • 蜘蛛地图
精彩推荐

[吉林杂谈] 吉林市:救助16只流浪狗和一位流浪者(转载)

查看

版主

大家好,我是吉林市一位小市民。
现在我要说一件事儿,一件生活中距离您不是很远,却生活层次和你天差地别的17条命的事儿

先说一下前提:
我本人是在吉林市的某个新闻报道上看到的他的事迹。
新闻上说:
马玉胜 流浪者 40多岁 与40多只流浪狗共同生活在吉林市某某处 过着简单幸福的生活
每天马玉胜去附近的饭店 讨要一些客人剩下的饭菜
用那些要来的饭菜和40多只流浪狗一起生活。

然后我一个人 只身去了报道说的所在地,功夫不负有心人,最后居然找到了。

因为他没有电话。我也没有马玉胜的任何联系方式。
所以 我对天发誓:以下所有的照片 全部 真实情况!完全没有半点弄虚作假!

救助狗流浪者

救助狗流浪者

转载自百度吉林市贴吧

版主

新闻上说:
马玉胜 流浪者 40多岁 与40多只流浪狗共同生活在吉林市某某处 过着简单幸福的生活
每天马玉胜去附近的饭店 讨要一些客人剩下的饭菜
用那些要来的饭菜和40多只流浪狗一起生活。

实际上我本人到了的实况跟新闻有很大的出入!

实际情况是:
马玉胜现在生活实际情况如下:

住房:临时单层铁皮屋一所(7平米左右)
住房环境恶劣、脏乱差,屋内无任何御寒防护、室内只有一铁炉子 。
冬季无煤,无食物、现在吃的东西就是和狗吃的玉米糊糊。
玉米面来源于附近工厂老板救助的几袋。

现养16只流浪狗
流浪狗体制不佳、偏瘦。
今天大概来看多数有病。
有三条明显有眼息肉、
在另一间长春救狗中心资助的铁皮屋一所(7平米左右)

我问马玉胜 为啥流浪狗报道的数量 跟实际情况的数量差这么多

他说 狗乱跑 病死几只 跑大马路上 压死几只 一直到现在 剩下这么多了

版主

这些全部都是他的实际情况

我进屋 仔细观察了一下他的锅碗瓢盆

没看到一粒大米 桌子下面仅有的是几个小土豆

我问他每天吃什么

他说每天跟狗一样 吃玉米糊糊

我看到桌子下面的一盆糊糊 问他 是这个吗 他说 是的

版主

援助马玉胜&16只流浪狗
愿他们能过一个不挨饿的冬天
特在此声援:愿您能伸出援助之手 !

希望吧主见到这个帖子千万别删除
并帮忙置顶
给他们这个冬天一条活路!

救助马玉胜&16只狗孩子
18年冬 有两次进行:
首批救助 日期:11月17日(星期六)
上午9点出发。
具体集合地点 想一同去的好心人联系我。
二批救助 日期:11月24日(星期六)
具体集合地点 想一同去的好心人联系我。

有时间 想参与的好心人士请马上与我联系。

此次活动没有任何商业价值、完全出于自心、自愿、积德、行善。

我的电话:18343211892(百度贴吧id:吉林春达养生—原创者)

V:jlam521

这张图片是我在百度贴吧截的图,发现发贴时间是去年冬天。

版主

马玉胜&16只狗孩子

援助行动 时间表 如下:
11月17日星期六
上午10点统一集合地集合 出发
带上捐助物品
包括:男士旧衣物 男士旧棉鞋
大萝卜 土豆 地瓜(这些都是冬季易储存食物)
一袋大米 卫生纸 等生活必需品 若干。

当场量尺 策划 设计马玉胜住房大小 内部空间大小
以备下周六施工:
包括铁皮房整体外层 保温板,铁皮房内部搭火炕,生活必用电器查看等…

11月24日星期六

送达所有物品
包括:煤,保温板若干,水泥,沙土,砖头,生活必备品,狗粮,果蔬,生活杂物等。

捐赠者

捐赠者

暂定18年冬援助狗孩子&马玉胜分两次进行,时间不定死,会按实际情况左右挑动。

望想同去的爱心人士 马上与我联系!
感谢!好心人一生平安!

我的电话:18343211892
V:jlam521

版主

活动修正
详情看图

版主

捐赠者捐赠物品

版主

2019捐助马玉胜行动再出发~

版主

2019年8月24日

再次到了马玉胜的住所
马玉胜住所依旧跟去年一样落魄
7平米的铁皮房子 跟去年的一模一样
房子后面多了一些农作蔬菜
是马玉胜自己种的~
临走的时候拦着车 不让走~ 一定要带上一些他自己种的旱黄瓜
几番推辞 还是把黄瓜塞到手里

40多岁的马玉胜 本身就瘦 由于长期的营养不良显得身体更加的矮小
弱不禁风~

马玉胜

马玉胜

铁皮房

铁皮房

版主

咨询马玉胜后得知
玉米面 没有快一个星期了
暂时用各种方式勉强对付着
这里是他和它们的厨房
看到锅里有煮烂的土豆

马玉胜